About

Ohne Grenzen – Eine kulinarische Weltreise durch Tirol ist eine Rezeptsammlung der internationalen Küche, in der Rezepte von Wahltirolerinnen aus aller Welt vorgestellt werden.

Kaum in einem Land ist der Kontrast zwischen Tradition und Moderne so spürbar wie in Tirol. Viele Tiroler/innen sind tief verwurzelt mit ihrer Heimat und pflegen aktiv Bräuche, Traditionen und Kulinarik. Es gibt ein starkes Zugehörigkeitsgefühl mit dem Land, andererseits stammen 20% der Bevölkerung Tirols aus dem Ausland, bringen wiederum ihre Traditionen aus der Heimat mit und schaffen vor allem in den Städten ein internationales Flair, das man eher in Großstädten vermuten würde.

Wie wurde diese kleine Region in der Mitte der Alpen zu einem Anziehungspunkt für Menschen aus aller Welt? Welche Geschichten haben Sie zu erzählen und was sind die Gründe, dass sie sich gerade in Tirol niedergelassen haben?

Hier lernen wir Menschen und ihre Lieblingsgerichte aus aller Welt kennen, die eines gemeinsam haben: Sie haben sich Tirol zur Heimat gemacht. Wir werden herausfinden, warum sie nach Tirol gekommen sind, weshalb sie sich entschieden haben zu bleiben und vor allem was sie zukünftigen Generationen hinterlassen werden.

Der einfachste Weg fremde Kulturen kennen zu lernen ist über das Essen. Noch dazu bringt gemeinsames Essen und Trinken unterschiedliche Menschen zusammen – also lasst uns anfangen, Mahlzeit!